Горячие новости
Читайте также

Антикоррупционщики вернули в бюджет Нур-Султана более 7,3 млрд тенге 

В период карантина предпринимались попытки личной наживы, путем спекуляции цен на средства индивидуальной защиты и их продажи по завышенной стоимости.

Фото : zakon.kz4 мая 2020, 13:57

Обеспечено возмещение в бюджет ущерба в размере 7,3 млрд тенге, сообщил в ходе онлайн совещания в Аntikor ortalygy заместитель руководителя департамента Агентства по противодействию коррупции города Нур-Султан Мэлс Акилбаев, передает корреспондент zakon.kz.

В этот непростой для нашего государства период, вызванный пандемией и экономическим коллапсом, антикоррупционной службой по городу Нур-Султан обеспечено возмещение в бюджет реального ущерба в размере 7,3 млрд тенге, из которых только 6,4 млрд тенге по одному уголовному делу, — сообщил Акилбаев.

Он напомнил, что в период карантина предпринимались попытки личной наживы, путем спекуляции цен на средства индивидуальной защиты и их продажи по завышенной стоимости.

Так, например, 18 марта столичным департаментом пресечены действия гражданина Казахстана, пытавшегося реализовать в столице медицинские маски в количестве 21 750 штук по цене 250 тенге за 1 маску.

Аналогично, 19 марта 2020 года изъято 20 тыс. масок у гражданина Республики Монголия. Вся продукция проверяется по каналам министерства здравоохранения, проводятся мероприятия по определению источника их происхождения. На блокпостах карантинных зон, сформированы следственно-оперативные группы по пресечению фактов взяточничества при въезде и выезде за пределы города, — сказал замглавы антикоррупционного департамента.

В целом, по его информации, по итогам 1 квартала 2020 года департаментом зарегистрировано 49 из 82 досудебных расследований или 59,8% от общего числа находящихся в производстве, в суд направлены дела по 25-ти преступлениям в отношении 16 лиц или 51%.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии