Горячие новости
Читайте также

Список получателей социальной помощи пополнился новой категорией

Наиболее нуждающимися гражданами являются многодетные семьи, безработные, инвалиды и семьи с низким доходом.

Фото : Региональная служба коммуникаций Туркестанской области21 апреля 2020, 10:32

Во время чрезвычайной ситуации, связанной с пандемией коронавируса, Правительство Республики Казахстан приняло специальный законопроект, обеспечивающий определенные категории населения продуктами питания и предметами домашнего обихода.

Наиболее нуждающимися гражданами являются многодетные семьи, безработные, инвалиды и семьи с низким доходом.

Об этом сообщила руководитель Туркестанского областного управления занятости и социальных программ Асия Темирбаева на брифинге в Региональной службе коммуникаций.

По ее словам, с 1 апреля 2020 года список получателей продовольствия и предметов домашнего обихода в случае возникновения чрезвычайной ситуации будет пополняться дополнительными уязвимыми группами.

Получателями адресной социальной помощи являются дети в возрасте от 6 до 18 лет, дети-инвалиды в возрасте до шестнадцати лет, инвалиды первой, второй и третьей групп всех возрастов, лица, воспитывающие ребенка-инвалида, и безработные, зарегистрированные в местных органах власти. Согласно прогнозу, в регионе 174,2 тысячи человек будут обеспечены продовольствием и предметами домашнего обихода. На три месяца из республиканского бюджета выделено 2,9 миллиарда тенге и продукты питания будут предоставлены на сумму 5567 тенге», - сказала Асия Темирбаева.

Всего было предусмотрено 721,3 млн. тенге 43190 детям от 6 до 18 лет, 94222 инвалидам первой, второй и третьей групп всех возрастов и детям-инвалидам до 16 лет 1573,6 млн. тенге, 23795 безработным гражданам 397,4 млн. тенге., 217,3 млн. тенге на 13013 лицам, ухаживающим за ребенком-инвалидом. На сегодняшний день, согласно собранным данным, уже началась работа по оказанию социальной помощи этим гражданам путем перевода средств.

Стоит отметить, что по итогам 1 квартала 2020 года на 25 125 детей в возрасте 1-6 лет было выделено 319,2 млн. тенге на продукты питания и гигиенические пакеты. В целом количество получателей адресной социальной помощи в области составило 19,8 тыс. семей или 111,9 тыс. человек. Они получили помощь на общую сумму в 2,3 миллиарда тенге, 41% получателей социальной помощи – многодетные семьи.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии