444 казахстанца вернули домой за выходные

кга кга
В большинстве своем это студенты.

В минувшие выходные еще 444 казахстанца вернулись домой, передает zakon.kz.

Об этом сообщили в авиакомпании SCAT. Там отмечают, что с момента закрытия границ Казахстана авиакомпания доставила домой казахстанцев из Египта, Чехии, Грузии, Турции, Индии, Польши и Российской Федерации.

1 мая авиакомпания выполнила рейсы по направлению Москва - Алматы и Москва – Нур-Султан, 3 мая был выполнен рейс Санкт-Петербург – Актау - Шымкент. Всего на Родину вернулись 444 казахстанца. В большинстве своем это студенты, проходящие обучение в России. Рейсы были выполнены при поддержке Посольства РК в Российской Федерации. Посольство в оперативном режиме организовало информирование и мобилизацию наших соотечественников, ожидавших возвращения в Казахстан, - сообщили в авиакомпании.

SCAT четко следует рекомендациям Министерства Здравоохранения РК и Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ). После каждого полета обрабатываются все поверхности в кабине экипажа и пассажирском салоне. Спецобработку проходят туалетные комнаты, кресла, багажные полки, откидные столики и привязные ремни. Летный состав и представители авиакомпании тщательно экипированы и четко следуют предписанным нормам защиты от распространения вируса. Вентиляционные системы воздушных судов авиакомпании оснащены системой защитных фильтров, обеспечивающей максимально высокое качество очистки воздуха на борту.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления