Горячие новости
Читайте также

Казахстанцев попросили отложить походы к стоматологу

Что касается экстренной госпитализации пациентов с острой зубной болью, то медицинская помощь будет проходить с соблюдением всех санитарных норм без необходимости сдавать тест на КВИ.

Фото : inbusiness.kz5 мая 2020, 16:59

Если речь идет о плановой стоматологической помощи, то ее можно отложить до снятия всех карантинных мер, заявил в ходе онлайн брифинга заместитель председателя правления НАО "Фонд социального медицинского страхования" Марат Шоранов, передает корреспондент zakon.kz.

Мы понимаем, что есть риск похода в стоматологию, тем более есть прямой контакт со слизистой оболочкой. Но если это плановая медицинская помощь, которую можно отложить до снятия всех карантинных мер, то я не вижу большой проблемы, — сказал Шоранов.

В случае, если речь идет об экстренной стоматологической помощи, то, по его словам, она будет проходит с соблюдением всех санитарных норм.

Оказывается всем категориям, кому положено, в том числе дети, беременные и пенсионеры, — уточнил замглавы фонда.

Он добавил, что в целом в постановлении главного санитарного врача регламентированы требования к медицинским организациям, которые должны соблюдать режим ношения средств индивидуальной защиты.

В том числе сменность по времени, "чистым" и "грязным" зонам. Если наладить работу в рамках постановления, можно ограничить перемешивания потока пациентов, — отметил Шоранов.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии