Горячие новости
Читайте также

Браконьеров с рогами сайгаков задержали в Западном Казахстане

У подозреваемых изъяты рога сайгаков в количестве 227 штук, а также 2 автомашины, на которых они осуществляли транспортировку дериватов

Фото : пресс-служба5 мая 2020, 19:57

В Западно-Казахстанской области 24 апреля во время спецоперации сотрудниками центрального аппарата МВД и Департамента полиции Западно-Казахстанской области задержаны двое местных жителей 1997 и 1978 г.р., которые причастны к незаконному обороту дериватов сайги, передает zakon.kz.

У подозреваемых изъяты рога сайгаков в количестве 227 штук, а также 2 автомашины, на которых они осуществляли транспортировку дериватов, - сообщили в полиции.

Также 2 мая в результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий при сбыте рогов сайгаков задержан местный житель 1991 г.р., у которого изъято 366 рогов, и автомашина марки "Volkswagen".

Как отмечается, задержанные лица проверяются на причастность к аналогичным преступлениям.

По данному факту начато досудебное расследование по ч.1-1 ст.339 УК (Незаконные добывание, уничтожение сайгака, а равно приобретение, хранение, сбыт, ввоз, вывоз, пересылка, перевозка незаконно добытого сайгака или его дериватов, в том числе рогов).

Им грозит ограничение свободы на срок от трех до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества.

С начала текущего года Департаментом полиции ЗКО было выявлено 17 преступлений связанных с незаконным обращением с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами, 5 преступлений связанных с незаконной охотой, 2 преступления связанных с незаконной добычей рыбных ресурсов, других водных животных или растений, 6 фактов приобретения или сбыта имущества, заведомо добытого преступным путем.

Также выявлено 140 административных нарушении требований пользования животным миром и правил охоты, 39 административных нарушении правил рыболовства и охраны рыбных ресурсов и других водных животных. Изъято более 6 тонн рыбы.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии