Горячие новости
Читайте также

В Южной Корее сняли запрет на проведение массовых мероприятий

С 6 мая в стране отменили некоторые ограничения в связи с улучшением ситуации с коронавирусом.

Фото : РБК6 мая 2020, 08:56

Режим социального дистанцирования, действовавший в Республике Корея с конца февраля, со среды заменен более мягким режимом, который власти назвали повседневным карантином, сообщает zakon.kz со ссылкой на ТАСС.

Как сообщил центральный штаб по противодействию стихийным бедствиям, чрезвычайным ситуациям и катастрофам, решение о смягчении режима принято в связи с тем, что ситуация с распространением нового коронавируса в стране постепенно выходит на контролируемый уровень.

В этой связи с 6 мая планируется постепенно снять запрет на проведение массовых мероприятий при условии, что их организаторы будут гарантировать соблюдение правил эпидемиологической безопасности.

Кроме того, возобновляется работа государственных учреждений культуры, в том числе музеев и галерей, а также национальных парков. В стране также планируется постепенно открывать школы и другие учебные заведения, сократить число работающих удаленно сотрудников.

Повседневный карантин не означает полного возвращения к обычной жизни. Находясь в общественных местах, граждане по-прежнему обязаны носить защитные маски и соблюдать дистанцию около двух метров. Сохраняется требование регулярно мыть руки, проводить дезинфекцию помещений и соблюдать другие меры предосторожности, - отметили представители штаба по противодействию ЧС.

Число случаев заражения новым коронавирусом в стране составляет 10 806, общее число летальных исходов достигло 255. При этом на протяжении последних нескольких дней в Южной Корее все зафиксированные новые случаи заражения являются завозными, они были выявлены в пунктах въезда в страну.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии