Горячие новости
Читайте также

Ким Чен Ына не оперировали - разведка Южной Кореи

Меньшая публичная активность Ким Чен Ына предположительно связана с тем, что лидер страны сосредоточился на внутренних делах, в частности на ситуации с COVID-19.

Фото : tsn.ua6 мая 2020, 12:58

Разведка Южной Кореи не подтверждает информацию о том, что длительное отсутствие северокорейского лидера Ким Чен Ына на публике было связано с перенесенной им операцией, передает zakon.kz со ссылкой на РБК.

По информации разведывательного агентства страны Ким Чен Ын появлялся в этом году на публике 17 раз. Это намного меньше, чем в обычное время. В среднем за этот период года лидер КНДР делает порядка 50 публичных выступлений. Однако, по данным агентства, информация о том, что Ким Чен Ын перенес операцию на сердце не соответствует действительности.

Разведка Южной Кореи заявила, что меньшая публичная активность Ким Чен Ына предположительно связана с тем, что лидер страны сосредоточился на внутренних делах, в частности на ситуации с COVID-19.

Северная Корея придерживалась публичной позиции, согласно которой в стране отсутствует инфекция, но, учитывая, что до закрытия границы в январе продолжалось активное перемещение людей через границу с Китаем, мы не можем исключать возможность вспышки коронавируса на севере страны, - говорится в заявлении представителя разведки.

Кроме того, Сеул фиксирует ухудшение социально-экономической обстановки в КНДР. В Северной Корее вырос спрос на предметы первой необходимости и цены на ряд продовольственных товаров.

Глава КНДР перестал появляться на публике в середине апреля, на что обратили внимание несколько СМИ. В последний раз северокорейский лидер выходил в свет 11 апреля, пропустив торжественную церемонию по случаю годовщины со дня рождения Ким Ир Сена. СМИ Южной Кореи, США и Японии связывали это с плохим самочувствием и даже смертью Ким Чен Ына. Так, южнокорейское издание Daily NK, ссылаясь на источники, сообщало, что лидера КНДР прооперировали 12 апреля в специализированной больнице, предназначенной для высшего руководства страны. О смерти Ким Чен Ына сообщала вице-директор гонконгской спутниковой телесети HKSTV Цин Фэн и несколько перебежчиков из КНДР.

Однако 1 мая Ким Чен Ын публично появился на открытии завода по производству удобрений. На фото, опубликованных северокорейскими СМИ, не видно никаких признаков того, что лидер КНДР перенес болезнь.

4 мая двое парламентариев Южной Кореи, избранные после побега из КНДР, извинились за свои слова о болезни и смерти Ким Чен Ына.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии