Горячие новости
Читайте также

Более 1,5 млрд. тенге выделено на пригород Кокшетау

В текущем году округ вошел в программу "Ауыл – ел бесігі".

Фото : УВП Акмолинской облаcти6 мая 2020, 15:33

В области успешно стартовал проект "Ауыл – ел бесігі", цель которого улучшить качество жизни и динамику социально-экономического развития перспективных сел. В его рамках в регионе планируется реализовать 35 проектов. Один из них коснется пригорода Кокшетау – Красноярского сельского округа, сообщает управление внутренней политики, сообщает zakon.kz.

В текущем году округ вошел в программу "Ауыл – ел бесігі". Как пояснили в акимате в рамках спецпроекта из республиканского бюджета на проведение работ в Красном Яре выделено 1,5 млрд тенге. Почти половина этой суммы запланирована на ремонт дорог с асфальтобетонным покрытием.

Протяженность реконструкции улиц составила 25,6 км. Предприятием-подрядчиком начаты работы по среднему ремонту дорожного полотна в микрорайоне "Нұрлы көш" и 24 улиц населенного пункта. На ремонтируемых участках проведена работа по планировке, уплотнению грунта катками и покрытию щебеночным материалом. По улицам Вавилова и Абая завершилось фрезерование асфальтобетонного покрытия, – отметил аким сельского округа Нурлан Айсин.

Глобальные изменения ждут и ДК "Кокше". В рамках капитального ремонта подрядной организации предстоит заменить все инженерные коммуникации, в современном стиле отделать здание внутри, включая зрительный зал, а также отреставрировать фасад здания.

К большой радости самых юных жителей села и их родителей в Красном Яре появятся сразу 8 детских площадок. К работам уже приступило ТОО "Таутас Строй Сервис".

Предстоящие преобразования ждут и его жители населенного пункта.

Живу в Красном яре с рождения. Отрадно, что местные власти обратили внимание пригороду. Как автолюбитель с нетерпением жду ремонта дорог, отвечающим высоким стандартам, - делится своими впечатлениями житель села Данияр Канапин.

Кроме того, в рамках модернизации инженерной инфраструктуры в текущем году в Красном яре начнется масштабное строительство теплосетей и подключение жилых домов к новой котельной.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии