Горячие новости
Читайте также

73 проекта реализуют в рамках программы "Ауыл – ел бесiгi" в Павлодарской области

В 2020 году на проекты программы "Ауыл – ел бесiгi" из республиканского бюджета выделено 3,9 млрд тенге.

Фото : Куралай Шаяхметовой6 мая 2020, 15:51

Всего воплотят в жизнь 73 проекта, это строительство и капремонт соцобъектов, реконструкция водопровода, ремонт дорог, сообщает pavlodarnews.kz.

В 2020 году на проекты программы "Ауыл – ел бесiгi" в Павлодарской области из республиканского бюджета выделено 3,9 млрд тенге, что на 1,5 млрд больше, чем в прошлом году. Об этом агентству сообщили в региональном управлении экономики и бюджетного планирования.

В настоящее время по проектам 90% конкурсных процедур завершены. С апреля проводится работа по среднему ремонту дорог в селах Шарбакты, Акку, Луганск, Иртышск, Коктобе. Завершаются работы по реконструкции водопровода в селе Железинка. Стоимость проекта - 132 млн тенге. В мае начнется капитальный ремонт и строительство социальных объектов, - сообщили в управлении экономики.

В ведомстве уточнили, что в рамках проекта в области планируется открыть Дома культуры в селах Агашорын и Ольгинка; пять полноразмерных футбольных полей в селах Шарбакты, Успенка, Актогай, Коктобе, Майкаин и многофункциональную спортплощадку в селе Галицкое; физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Жетекши и крытый хоккейный корт в селе Актогай.

Кроме того, планируется отремонтировать более 80 сельских улиц протяженностью более 50 км в 15 селах области.

Напомним, программа "Ауыл – ел бесігі" в пилотном режиме стартовала в 2019 году. Проекты реализовали в Иртышском, Железинском, Баянаульском районах и районе Тереңкөл.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии