Горячие новости
Читайте также

В Минздраве объяснили, в каком случае могут открыться кафе и рестораны в Казахстане

Что касается авиарейсов в другие города, помимо Алматы и Нур-Султана, то решение будут принимать в зависимости от эпидемиологической ситуации в том или ином регионе.

Фото : Pixabay6 мая 2020, 16:17

Вопрос запуска железнодорожного сообщения между городами и возобновления работы кафе с ресторанами на данный момент еще не решен. Об этом на брифинге в СЦК сообщил председатель Комитета контроля качества безопасности товаров и услуг Тимур Султангазиев, передает корреспондент zakon.kz.

На сегодня назвать точную дату запуска поездов не представляется возможным. Этот вопрос обсуждается. Наличие справок тестирования на КВИ будет решаться в рамках постановления главного санитарного врача, — сообщил Султангазиев.

Что касается открытия ресторанов, то, по его словам, в этом вопросе необходимо обращать внимание на эпидемиологическую обстановку в стране.

Этот вопрос остро не стоит. На данный момент нужно смотреть на эпидемиологическую ситуацию. В ближайшее время делать поручения по ресторанам и кафе не предлагается. Все зависит от эпидемиологической ситуации, — уточнил глава Комитета.

Он напомнил, что на сегодня уже разрешены передвижения внутри страны авиарейсами между Нур-Султаном и Алматой.

Остальные дополнительные разрешения будут приниматься в зависимости от эпидемиологической ситуации в том или ином регионе. Насколько будут сохранены карантинные меры и насколько они будут давать эффект. По открытию границы решение будет принимать правительство, — заключил Султангазиев.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии