Горячие новости
Читайте также

Ветеранов оригинально поздравили в Таразе

Ко Дню Победы 57 ветеранам области оказана социальная помощь в размере одного миллиона тенге.

Фото : кадр из видео6 мая 2020, 17:32

В Жамбылской области широко отмечается 75-летие Великой Победы. В регионе заранее был разработан план, как организовать своеобразное поздравление ветеранов ВОВ в нынешнем юбилейном году, сообщает zakon.kz.

Так, волонтеры региона под песню Победы на автоподъемнике поднялись к балконам 98-летнего М.Бердибаева и 94-летнего М.Ережепбаева и вручили им букеты цветов. Молодежь поблагодарила фронтовиков за мирное небо, а те, в свою очередь, благословили их.

На этом выражение почтения и благодарности ветеранам не ограничится. Ко Дню Победы 57 ветеранам области оказана социальная помощь в размере одного миллиона тенге.

Не остались без внимания и труженики тыла: 4247 человек, проработавшие в годы войны в тылу более 6 месяцев, получили по 50 тысяч тенге. Социальную помощь в этом же объеме получили и 350 вдов участников ВОВ и жен инвалидов ВОВ.

По 60 тысяч тенге выплачено бывшим блокадникам Ленинграда и бывшим узникам концлагерей.

Наряду с этим, 1989 человека, приравненные к участникам и инвалидам ВОВ, получили единовременную социальную помощь в размере 100 тысяч тенге.

Всего для обеспечения единовременной социальной помощью 6650 человек предусмотрено более 500 миллионов тенге.

В праздничные дни руководство области поздравит ветеранов Великой Отечественной войны.

Все праздничные мероприятия пройдут в онлайн-формате. На сегодняшний день в Жамбылской области проживают 57 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. В Таразе проживают 34 ветерана, семь в Меркенском, четверо в Кордайском, трое в Рыскуловском, двое в Байзакском районах, по одному ветерану в Жуалынском, Сарысуском, Таласском, Шуском, Жамбылском и Мойынкумском районах. 39 жамбылцев стали Героями Советского Союза, девять - обладателями Ордена Славы.

Ветеранам войны и труженикам тыла будут вручены медали и Благодарственные письма от имени Главы государства, а также продуктовые корзины.

Из Жамбылской области, население которой в 1941 году составляло около 400 тысяч человек, на фронт отправились более 100 тысяч воинов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии