Горячие новости
Читайте также

6 млн цветов и 30 тыс. деревьев высадят в Нур-Султане

Заместитель акима города заверил, что такие мероприятия необходимы и будут иметь массовый характер.

Фото : astana.gov.kz11 апреля 2020, 18:26

В городе после снежной зимы проводится работа по санитарной очистке и благоустройству, сообщает zakon.kz со ссылкой на официальный сайт акимата.

В столице стартовала весенняя высадка саженцев и цветов. В посадке приняли участие работники коммунальных служб. Сегодня было посажено более 500 деревьев.

Есть определенные участки, где мы, согласно плану ландшафтного дизайна, предусмотрели посадку. Это лиственные и хвойные породы. Сегодня коммунальное предприятие приступило к первой посадке деревьев: вязи широколистной, липы, березы, ели, сосны и т.д. Очень хорошо приспосабливается сирень, создает отличный эффект. Мы запланировали эту работу провести вдоль рек, – рассказал заместитель акима Нур-Султана Алтынбек Кайсагалиев.

Отметим, что в этом году в четырех районах города запланирована посадка более 30 тыс. деревьев. Кроме того, по словам Кайсагалиева, в Нур-Султане будут высажены более 6 млн цветов.

"В ТОО "Астана-Зеленстрой" работаю больше 6 лет. Весной мы проводим субботники. Сегодня здесь мы сажаем новую растительность – это вязь широколистная, деревьям уже 13 лет. Их будут подкармливать витаминами и удобрениями, будем следить за ними. Также нами ведется работа по проческе газонов. В целом наше предприятие вносит большой вклад в озеленение столицы", – сказал работник коммунальной службы Нурислам Ануарбек.

Заместитель акима города заверил, что такие мероприятия необходимы и будут иметь массовый характер. После снятия режима ЧП все неравнодушные горожане смогут внести свой вклад в озеленение столицы.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии