Горячие новости
Читайте также

Трамп намерен восстановить экономику несмотря на угрозу новых жертв COVID-19

В США зафиксировано более 1,1 миллиона случаев заболевания коронавирусом, скончались более 69 тысяч человек.

Фото : novedadesaca.mx6 мая 2020, 19:48

Президент США Дональд Трамп заявил, что пришло время перезапустить экономику страны, даже если это означает, что число жертв коронавируса увеличится, сообщает zakon.kz со ссылкой на The Hill.

"Два месяца назад у нас была самая большая экономика в мире", — сказал Трамп. "Мы собираемся сделать это снова. И это произойдет довольно быстро".

Будут ли пострадавшие? – Да. Будут ли среди них те, кто очень сильно пострадает? – Да. Но мы должны запустить нашу страну, и мы должны запустить ее уже скоро, - заявил глава Белого дома.

Трамп отметил, что "возможно" будут даже случаи новых смертей, когда штаты начнут на своем уровне ослаблять карантинные ограничения, и экономика страны заработает. Но, по его словам, динамика новых заболеваний и жертв может быть замедлена, если придерживаться политики социального дистанционирования, которая останется частью обычной жизни.

New York Times со ссылкой на внутренние документы администрации США ранее опубликовала прогнозы властей относительно ситуации с коронавирусом в стране.

Согласно им, количество жертв COVID-19 к первому июня вдвое увеличится – от коронавируса будут умирать около 3 тысяч человек в день против нынешних 1750. Новых же случаев заболевания, по информации газеты, будет до 200 тысяч в день против нынешних 25 тысяч.

По данным университета Джонса Хопкинса, в США зафиксировано более 1,1 миллиона случаев заболевания коронавирусом, скончались более 69 тысяч человек.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии