Горячие новости
Читайте также

Более 50 тыс. казахстанцев участвуют в онлайн-тренировках столичного атлета

Заниматься спортом, укреплять свое здоровье очень важно в карантинных условиях.

Фото : astana.gov.kz15 апреля 2020, 11:51

Для street workout не нужны специальные залы и оборудование. Главное – желание и грамотный мотиватор, которым для многих стал Айтым Жакупов, передает zakon.kz.

Как отмечает официальный сайт акимата Нур-Султана, Айтым Жакупов, которого называют «сильнейшим парнем Казахстана», инструктирует онлайн, как прокачать мышцы в домашних условиях. С момента объявления режима карантина в столице к его ежедневным тренировкам присоединились более 50 тыс. соотечественников.

Люди со всех концов страны пишут: «Айтым, спасибо за тренировки», отмечают в сторисах. Тренировка только закончилась, тут же спрашивают в комментариях о том, какое завтра занятие будет. Многие ребята позитивно отзываются. Это важно для меня – получать обратную связь, значит, это нужное дело, – говорит главный тренер Казахстана по street workout Айтым Жакупов.

Тренироваться профессионально, продолжил он, может не всякий, а поддерживать здоровый образ жизни и заниматься физкультурой способен каждый.

Заниматься спортом, укреплять свое здоровье очень важно в карантинных условиях. Еще один большой плюс в том, что мы очень много времени стали проводить со своим родными. Это укрепляет семью, – продолжил атлет. Занятия с Айтымом Жакуповым проходят ежедневно, кроме воскресенья, в 20:00 в Инстаграм-аккаунте спортсмена.

Как сообщалось, в Нур-Султане в карантинный период для жителей столицы проводятся различные спортивные и образовательные онлайн-занятия. Помимо этого, ведутся дистанционные курсы по кулинарии, тренинги по психологии и другие.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии