В Алматы создана комиссия по определению компенсации заразившимся медикам

12 мая 2020, 17:53
Фото:
В Алматы создана комиссия по определению компенсации заразившимся медикам (©Paragraph 2020 / 5.0.6.23)

В Алматы создана комиссия по определению компенсации заразившимся медикам

В Алматы создана комиссия по определению компенсации медработникам, которые заразились коронавирусом, исполняя свои служебные обязанности. Об этом сообщил руководитель Управления здравоохранения мегаполиса Тлеухан Абилдаев, передает zakon.kz.

В Алматы работает комиссия по определению зарплаты медработников, которые были задействованы в борьбе с коронавирусом.

В марте по решению этой комиссии 3700 работникам заплатили более 1 млрд тенге. В апреле заплатили порядка 4300 медработникам более 1 млрд 5000 млн тенге.

Данная комиссия работает в постоянном режиме. Комиссия рассматривает обращения медработников по разным вопросам и принимает адекватное решение по определению надбавок тем или другим медработникам, которые по разным причинам недополучили деньги, - сказал он.

Абилдаев добавил, что создана другая комиссия, которая определяет размер компенсации медработникам, которые заразились коронавирусом. В ее состав вошли активисты, научные работники, общественные организации. Сейчас комиссия рассматривает материалы, которые поступили из больниц по заболевшим медработникам.

По решению этой комиссии будут определены медработники, которым положена компенсация за то, что они заразились новым вирусом.

Ранее сообщалось, что медработникам, которые заразились коронавирусом, будет выплачена компенсация в 2 млн тенге. В случае смерти медработника из Госфонда выплатят 10 млн тенге.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?