Еще 90 вахтовиков заразились коронавирусом на Тенгизе

13 мая 2020, 11:41
Фото: m24.ru

Еще 90 вахтовиков заразились коронавирусом на Тенгизе, сообщает zakon.kz.

90 заболевших - сотрудники подрядных организаций, действующих на Тенгизском месторождении. В частности, это 83 мужчин и 7 женщин, - сообщили Ак Жайык в оперативном штабе.

На Тенгизском месторождении в карантинных стационарах пребывают свыше 2000 человек. Это близкие и потенциальные контактные лица больных Covid-19. Всего там выявлено 17 очагов заражения, это вахтовые поселки, где проживали рабочие.

На данный момент число зараженных рабочих составляет 359 человек, число выздоровевших - 64. 16 200 тысяч сотрудников подрядных организаций уже демобилизовано. Оставшихся 800 рабочих планируют вывезти в ближайшие дни.

Еще два случая заражения Covid-19 зарегистрировано в городе Атырау, это лица из группы риска - 52-летняя женщина и 27-летний мужчина.

За последние сутки там зарегистрировано 92 заболевших. Это лица, контактировавшие с ранее заболевшими, а также прошедшие тестирование перед демобилизацией в качестве группы риска. Вместе с этим там развернут стационар на 80 коек для наблюдения за бессимптомными больными, где на данный момент находятся 35 положительных Covid-19, - рассказала главный специалист департамента ККБТУ Алмагуль Кушкинбаева.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?