В ДП рассказали о роли полицейских в истории с похищением женщины в Нур-Султане

13 мая 2020, 12:30
Фото: zakon.kz

Заместитель начальника департамента полиции Нур-Султан Рустам Шарибаев рассказал о роли полицейских в деле по похищению женщины в столице, передает корреспондент zakon.kz.

Мы читали (пост общественников – прим.), по этому факту и начато досудебное расследование. Дети сейчас находятся у самих потерпевших, то есть у матери потерпевшей. Дети в удовлетворительном состоянии, они здоровы. Их жизни ничего не угрожает. В настоящее время назначена судебная медицинская экспертиза и психологическая помощь, — сообщил Шарибаев.

По его словам, мужчина с женщиной в официальном браке не состояли, жили в течение двух лет. Сам мужчина 1990 года рождения, сейчас нигде не работает.

Факт оказания давления полицейским нам известен. Начато служебное расследование, по результатам которого будет дана оценка действию полицейского. По поводу полицейского, который наоборот помог, этот сотрудник известен. Это первый заместитель начальника управления полиции района Есиль города Нур-Султан, полковник Айтмагамбетов, — отметил замглавы ДП.

Он добавил, что в настоящее время потерпевшая в соответствии с УПК находится под защитой.

Отец в настоящее время приглашен для дачи показаний, будет дана правовая оценка его действиям. Пока в рамках досудебного расследования не можем разглашать дальше, — заключил Шарибаев.

Сегодня, 13 мая сообщалось, что в Нур-Султане задержан мужчина, жестоко избивший экс-супругу. По информации пресс-службы столичного ДП, 6 мая в полицию на пульт 102 Центра оперативного управления ДП Нур-Султана обратилась женщина по факту похищения ее 27-летней дочери. Со слов женщины, в тот день около 14.00 часов бывший сожитель ее дочери незаконно проник в ее квартиру, и применяя физическое насилие и угрозы, забрал ее дочь, затем на автомашине марки Kia Cerato скрылся в неизвестном направлении.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции во дворе дома по улице Сыганак ранее судимый подозреваемый 1990 года рождения был задержан. По данному факту проводится досудебное расследование по ст.ст.125 ("похищение человека"), 110 ("истязание"), 149 ("нарушение неприкосновенности жилища") УК РК. Подозреваемый водворен в Изолятор временного содержания ДП столицы.

Расследование уголовного дела находится на контроле у руководства Департамента полиции.

Ранее Фонд #НеМолчи сообщал о том, что женщина по имени Ирина была жестоко избита мужем.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?