Алматинцам дали отсрочку по оплате комуслуг: Когда нужно погасить долг

13 мая 2020, 15:02
Фото: Zakon.kz

Руководитель Управления энергоэффективности Алматы Асет Масабаев рассказал, когда горожанам нужно погасить долги за коммунальные услуги, возникшие во время действия режима ЧП, передает zakon.kz.

С момента объявления в Казахстане режима ЧП акимат Алматы заключил соглашение с поставщиками коммунальных услуг, благодаря чему люди, временно оставшиеся без дохода, получили право на отсрочку за оплату коммунальных услуг. То есть, если есть сложности, в мае и апреле можно было обратиться в колл-центр или на электронную почту каждого монополиста, и оформить отсрочку по платежам за коммунальные услуги.

Несмотря на то, что мы дали отсрочку, многие платят за коммунальные услуги своевременно. Доля тех, кто воспользовался возможностью отсрочки по платежам за комуслуги составляет 5-7% по Алматы, - сказал Асет Масабаев.

Тем, кто официально оформил отсрочку, после окончания режима ЧП нужно будет погасить долги.

До конца года люди могут поделить эту сумму на части и закрыть платежи за коммунальные услуги без начисления пеней. То есть, за март, апрель и начало мая до 12 числа начисления пеней не будет, - заявил Асет Масабаев.

Ранее стало известно, будут ли повышать тарифы на коммунальные услуги после 12 мая в Алматы.

Альберт Ахметов


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?