Первый матч Казахстана в отборе на ЧМ через Европу вспомнил Шевченко

13 мая 2020, 17:20
Фото: zbirna.com

Известный украинский футболист, обладатель Золотого мяча 2004 года Андрей Шевченко вспомнил легендарный матч в Алматы 8 сентября 2004 года между Украиной и Казахстаном. В той игре в Алматы наша команда впервые под эгидой УЕФА пыталась отобраться на Чемпионат мира, так как до 2002 году входила в зону АФК, передает zakon.kz.

Экс-игрок "Милана" в интервью zbirna.com назвал сборную Казахстана образца 2004 года (тогда главным тренером был Сергей Тимофеев) командой "с характером".

В первой игре ОЧМ-2006 украинская сборная 4 сентября 2004 года встречалась с командой Дании, и Шевченко считает ту игру определяющей с точки зрения формирования коллектива. Далее, 8 сентября украинцы играли в Алматы на Центральном стадионе с командой Казахстана.

Времени на восстановление практически не было. Я не смог принять участия в том матче из-за повреждения, но был на трибунах, поддерживал ребят и искренне радовался победному голу Руслана Ротаня на последней минуте. Уже тогда было понятно, что у этого коллектива есть характер, а молодежь не тушуется рядом с опытными игроками, - вспомнил Шевченко.

Напомним, в ОЧМ-2006 в группе 2 Украина заняла 1 место с 25 баллами, Казахстан - последнее с 1 очком.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?