Авиасообщения между регионами Казахстана пока нет

14 мая 2020, 09:25
Фото: pinterst

Главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов прокомментировал возобновление авиарейсов из/в городов Шымкент, Актау и Уральск в Нур-Султан и Алматы, передает zakon.kz.

Ранее cообщалось, что по мере стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции в регионах будут поэтапно возобновлены внутренние авиарейсы в другие города Казахстана.

Для возобновляемых авиарейсов из городов Шымкента, Актау и Уральск также установлены следующие основные санитарно-карантинные требования: социальная дистанция, анкетирование, масочный режим, не допуск провожающих в здание терминала, бесконтактная термометрия и другие, - отметил Байгабулов.

Главным государственным санитарным врачом на транспорте принято соответствующее постановление 14 мая текущего года.

В случае выявления людей с повышенной температурой или с симптомами заболевания (кашель, одышка, затрудненное дыхание), они не будут допущены в здание аэропорта и следовательно на борт воздушного судна.

Указанные авиапассажиры будут изолированы с последующей карантинизацией. Следует отметить, что все внутренние авиарейсы в Казахстане открыты только из/в Нур-Султан и Алматы в города областного значения, при этом нет авиасообщений между регионами, - отметил главный санврач на транспорте.

В соответствии с решением Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Казахстана, с учетом рекомендаций Министерства здравоохранения, с 13 мая текущего года возобновили полеты из городов Нур-Султан и Алматы в Шымкент, Актау, Уральск, Жезказган, Балхаш, Зайсан и Урджар.

Принимая во внимание увеличивающийся спрос на авиаперевозки в летний период, количество рейсов между городами будет устанавливаться авиакомпаниями самостоятельно с учетом спроса и санитарно-карантинных мер Министерства здравоохранения РК. На сегодняшний день в связи с учетом рекомендации Министерства здравоохранения РК полеты ограничены в Атырау. Авиакомпании Казахстана проинструктированы профильным министерством, не осуществлять реализацию авиабилетов в пункты, запрещённые для полётов без решения межведомственной комиссии, - сообщили в КГА МИИР РК.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?