В Китае город-миллионник частично закрыли на карантин после вспышки

14 мая 2020, 10:17
Фото: dentons.com

На северо-востоке Китая частично закрыли на жесткий карантин город Цзилинь с населением в 4,4 миллиона человек из-за вспышки COVID-19, передает zakon.kz со ссылкой на South China Morning Post.

Во вторник, 12 мая, в городе были подтверждены шесть новых случаев заболевания. Неделей ранее число зараженных коронавирусом составило 15 человек, включая двоих бессимптомных.

Новые случаи заражения связывают с 45-летней женщиной, работающей в прачечной в соседнем с Цзилинем городе Шулань. 7 мая она сдала тест на Covid-19 с положительным результатом.

Каким образом женщина заразилась коронавирусом, до сих пор остается загадкой, так как за 73 дня не было зарегистрировано ни одного местного случая заболевания. Женщина не выезжала за пределы города и не вступала в контакт с кем-либо, вернувшимся из-за границы.

Опасаясь роста числа зараженных, власти города ввели жесткие ограничительные меры. Было остановлено движение поездов и междугородних автобусов. Закрылись рынки, общественные развлекательные места. Дети вновь вернулись к учебе из дома.

Любой желающий покинуть Цзилинь должен предоставить отрицательный тест на коронавирус за 48 часов до вылета.

Ситуация очень серьезная и сложная. Существует серьезный риск дальнейшего распространения, - заявил вице-мэр Цзилиня Гай Дунпин.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?