Президент Туркменистана съехал от родителей, чтобы не заразить их коронавирусом

14 мая 2020, 10:43
Фото: turkmenistan.gov.tm

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов переехал от родителей, чтобы не заразить их коронавирусом, передает zakon.kz со ссылкой на "Азатлык".

В Туркменистане официально не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. Рекомендации ВОЗ, как соблюдение социальной дистанции, самоизоляция, ношение медицинских масок, дезинфекция общественных мест и массовое диагностирование в стране не соблюдаются.

При этом, президент Гурбангулы Бердымухамедов принимает меры для того, чтобы оградить себя и близких от возможного заражения новым вирусом.

Источники "Азатлыка" сообщили, что он внезапно переехал:

Президент сменил место жительства. В Фирузе остались только родители, а сам он съехал восточнее, в бывший поселок Мыныш. Боится заразить их (родителей-ред.) коронавирусом.

Источник утверждает, что глава государства не болен.

Резиденция (в Мыныше - ред.) строилась давно. Говорили, что для сестры. Но сейчас он сам перебрался туда. Боится заразить родителей. С ним много народу - повара, охрана, уборщицы. Сейчас всех из Фирузы убрали. Родители не болеют, но на строгом карантине, - сообщил источник.

Примечательно, что президент стал соблюдать дистанцию с чиновниками, когда появляется на кадрах по государственному телевидению. Кроме того, в течение последнего года он регулярно проводит совещания с членами правительства дистанционно, хотя министры и не соблюдают рекомендации ВОЗ.

Также с недавних пор столичная улица Андалиба стала так называемой "протокольной улицей", то есть, расположенной по основному маршруту передвижения главы государства к президентскому дворцу. По словам местных жителей систематические перекрытия улиц, разгон автомобилей и прохожих начались около 2 месяцев назад и в настоящее время осуществляется практически ежедневно.

В то время, как власти Туркменистана продолжают заявлять об отсутствии в стране заболевания COVID-19, в столичную инфекционную больницу из областных лечебных заведений поступают пациенты с коронавирусом, отмечают корреспонденты издания. Также в столице существенно увеличилось количество смертей.

Наиболее распространенным средством против COVID-19 в стране остается по-прежнему сушенное растение гармала-могильник. По рекомендации Гурбангулы Бердымухамедова, могильником окуривают общественные места, учреждения и учебные заведения.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?