Мясо в США доступно только для богатых - Bloomberg

14 мая 2020, 11:15
Фото: Pixabay

В США обилие мяса, но только для тех, кто может себе это позволить. Об этом пишет Bloomberg, передает zakon.kz.

Эпидемия коронавируса вызвала кризис в мясной индустрии. Крупнейшие американские предприятия, такие как Tyson Foods и Cargill, начали закрываться из-за вспышки коронавируса среди работников.

Дело в том, что основную массу сотрудников крупных предприятий составляют выходцы из семей с низкими доходами, мигранты, которые не могут позволить себе уйти на больничный или адекватную медпомощь.

Из-за вспышки заболевания в США упали объемы переработки мяса, что отразилось на ассортименте обычных продуктовых магазинов, в которых начали пустеть полки.

Однако кризис не коснулся производства дорогого органического мяса из-за малого количества сотрудников.

Владелец ранчо на Канзасе Майк Калликрейт рассказал, что его бизнес по производству и продаже говядины, свинины и птицы расцветает в это непростое время. Клиенты, желающие купить мясо, "стоят в очереди за дверью".

Издание отмечает, что из-за коронавируса мясо стало "пищей для богачей". Пока среднестатистические граждане ставят выбор между качественным мясом и экономией, состоятельные американцы не чувствуют дефицита.

Пандемия коронавируса обнажила социально-экономический разрыв в Америке. Население с низкими доходами и меньшинства были затронуты больше, чем другие. Пандемия диктует, у кого есть доступ к мясу, а у кого нет, - пишет издание.

По данным Международного союза работников пищевой промышленности и торговли США, по меньшей мере 30% работников мясной промышленности умерли от коронавируса, более 10 000 человек были инфицированы или подверглись воздействию. По меньшей мере 30 заводов были закрыты за последние два месяца.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?