Сенат принял законопроект по мобилизационной подготовке

14 мая 2020, 12:51
Фото:
Сенат принял законопроект по мобилизационной подготовке (©Paragraph 2020 / 5.0.6.23)

Сенат принял законопроект по мобилизационной подготовке

Депутаты Сената на пленарном заседании в двух чтениях приняли законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации», передает корреспондент zakon.kz.

Как отметил министр национальной экономики Казахстана Руслан Даленов, уполномоченный орган в области мобилизационной подготовки будет наделен компетенцией государственного контроля. Также определены случаи когда будет применена административная и уголовная ответственность за нарушения в области мобилизационной подготовки.

Уполномоченный орган в области мобилизационной подготовки наделяется компетенцией по координации деятельности в сфере создания и сохранения страхового фонда. Это страховой фонд технической документации на изделия вооружения и военной техники, важнейшую гражданскую продукцию, а также проектной документации на объекты повышенного риска, системы жизнеобеспечения населения и объекты, являющиеся национальным достоянием, - сообщил Даленов.

Кроме того, внедряются новые подходы по совершенствованию государственного материального резерва.

Подведомственная организация Министерства здравоохранения будет осуществлять контроль за качеством товаров при поставке в государственный материальный резерв и в период их хранения. Вводится компетенция по утилизации товаров государственного материального резерва. Освежение материальных ценностей будет осуществляться пунктами хранения и передаваться на баланс других госорганов безвозмездно, - добавил глава МНЭ.

Поставку и хранение лекарственных средств будет осуществлять уполномоченный орган в области здравоохранения.

Тамила Языкова


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?