Российские аппараты ИВЛ "Авента-М" не дошли до Казахстана

profile.ru profile.ru
К аппаратам этой фирмы подключали пациентов в сгоревшем отделении больницы Санкт-Петербурга.

В Алматы имеется достаточное количество аппаратов ИВЛ. Об этом сообщил руководитель Управления общественного здравоохранения Тлеухан Абилдаев, передает zakon.kz.

Глава управления ответил на вопрос журналиста о том, пользуются ли больницы города российскими аппаратами ИВЛ "Авента-М".

Россия хотела подарить 20 аппаратов. По разным причинам на таможне они не успели прибыть к нам. На сегодня мы в них не нуждаемся. Сегодня в Алматы одномоментно к ИВЛ подключены один-два пациента. Бывали дни, когда ими не пользовались. Все госпитали в Алматы обеспечены достаточным количеством аппаратов ИВЛ импортного производства и высокого качества. Мы практически не пользуемся российскими, - сказал Абилдаев на заседании Общественного совета.

Напомним, после пожара в отделении больницы Святого Георгия в Санкт-Петербурге, где лечат больных с коронавирусом, произошел во вторник утром. Погибли пять человек, эвакуированы 150 человек.

Предварительной причиной пожара назвали короткое замыкание в неисправном аппарате ИВЛ. Росздравнадзор приостановил обращение оборудования на территории России. США изъяли аппараты после пожаров в больницах.

Все новости по теме читайте здесь.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления