Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

США запретили TSMC принимать чипы для Huawei

Все неамериканские производители микросхем, использующие для изготовления чипов американское оборудование должны будут подать заявку на получение лицензии перед отправкой чипов в компанию Huawei.

Фото : mobile-review.com18 мая 2020, 19:31

Тайваньская компания TSMC, выпускающая для Huawei процессоры Kirin, прекратила принимать заказы после нового запрета Министерства торговли США, сообщает zakon.kz.

Ранее американские власти лишили Huawei поставщиков из США, а теперь Министерство торговли вносит поправки в правило экспорта, которые помешают Huawei покупать полупроводники, ведь те являются "прямым продуктом определенного программного обеспечения и технологий США".

Таким образом, все неамериканские производители микросхем, использующие для изготовления чипов американское оборудование, интеллектуальную собственность или программное обеспечение для проектирования, должны будут подать заявку на получение лицензии перед отправкой чипов в компанию Huawei.

В своем неустанном стремлении усилить хватку в отношении нашей компании правительство США решило действовать, полностью игнорируя опасения многих компаний и отраслевых ассоциаций. Это решение было произвольным и пагубным и угрожает подорвать всю отрасль. Это новое правило повлияет на расширение, обслуживание и непрерывную работу сетей стоимостью в сотни миллиардов долларов, которые мы развернули в более чем 170 странах. Мы ожидаем, что наш бизнес неизбежно пострадает. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы найти решение, - отреагировал председатель правления Huawei Гуо Пинг.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии