Внесены изменения в Правила сертификации и выдачи сертификата авиационного учебного центра гражданской авиации (аннотация к документу от 14.05.2020) (©Paragraph 2020 / 5.0.6.23)

Внесены изменения в Правила сертификации и выдачи сертификата авиационного учебного центра гражданской авиации

Аннотация к документу: Приказ Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 14 мая 2020 года № 289 «О внесении изменений и дополнений в приказ исполняющего обязанности Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 6 февраля 2015 года № 115 «Об утверждении Правил сертификации и выдачи сертификата авиационного учебного центра гражданской авиации» (не введен в действие)

В частности, в правила внесены следующие изменения:

пункт 4 исключен;

пункты 6, 7 и 8 изложены в следующей редакции:

«6. Для получения сертификата авиационного учебного центра гражданской авиации заявитель направляет в уполномоченную организацию через веб-портал «электронного правительства» www.egov.kz, www.elicense.kz (далее - портал) заявку на проведение сертификации авиационного учебного центра по форме согласно приложению 1 к настоящим Правилам и пакет документов по перечню, предусмотренному в стандарте государственной услуги «Выдача сертификата авиационного учебного центра гражданской авиации» согласно приложению 1-1 к настоящим Правилам (далее - Стандарт):

Перечень основных требований к оказанию государственной услуги, включающий характеристики процесса, форму, содержание и результат оказания, а также иные сведения с учетом особенностей предоставления государственной услуги приведен в Стандарте.

Общий срок рассмотрения документов и выдачи сертификата авиационного учебного центра гражданской авиации уполномоченной организацией составляет 27 (двадцать семь) рабочих дней.

При подаче заявителем документов посредством портала - в «личном кабинете» заявителя отображается статус о принятии запроса для оказания государственной услуги с указанием даты получения результата государственной услуги.

7. Специалист канцелярии уполномоченной организации осуществляет регистрацию документов и сведений в день их поступления;

При обращении заявителя после окончания рабочего времени, в выходные и праздничные дни, прием заявки и выдача результата оказания государственной услуги осуществляется следующим рабочим днем.

Сведения о документах удостоверяющие личность, государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица уполномоченная организация получает из соответствующих государственных информационных систем через шлюз «электронного правительства».

8 В случаях представления заявителем неполного пакета документов согласно перечню, предусмотренному в Стандарте и (или) документов с истекшим сроком действия специалист канцелярии уполномоченной организация отказывает в приеме заявления.

В случае предоставления заявителем полного пакета документов, указанных в Стандарте, специалист канцелярии передает пакет документов для рассмотрения руководителю уполномоченной организации либо исполняющему его обязанности, который определяет ответственного исполнителя уполномоченной организации через курирующего заместителя руководителя и (или) руководителя структурного подразделения уполномоченной организации.

Ответственным исполнителем уполномоченной организации проверяется соответствие представленного пакета документов требованиям настоящих Правил.»;

пункты 10 изложен в следующей редакции:

«10. В срок не менее чем за 2 (два) рабочих дня до начала проведения сертификационного обследования, ответственный исполнитель уполномоченной организации обеспечивает направление на портал в «личный кабинет» заявителя уведомления подписанного электронной цифровой подписью (далее - ЭЦП) уполномоченного лица уполномоченной организации в произвольной форме, содержащее информацию о дате начала, возможных изменениях и дополнениях к процедуре сертификации, а также перечне нормативных правовых актов Республики Казахстан и документов международных организаций, в соответствии с которыми будет осуществляться сертификационное обследование.»;

пункт 15 изложен в следующей редакции:

«15. Акт подписывается всеми членами комиссии и ответственный исполнитель уполномоченной организации обеспечивает направление одного экземпляра акта на портал в «личный кабинет» заявителя.

В течение 3 (трех) рабочих дней со дня подписания Акта, в случае соответствия заявителя сертификационным требованиям программы сертификационного обследования авиационного учебного центра или несоответствия сертификационным требованиям, не препятствующее осуществлению деятельности и подлежащее его устранению при совершенствовании производства, ответственный исполнитель уполномоченной организации оформляет и направляет на портал в «личный кабинет» заявителя сертификат авиационного учебного центра по форме согласно приложению 4 к настоящим Правилам либо мотивированный ответ об отказе в оказании государственной услуги по основаниям указанным в Стандарте.

В случае несоответствия заявителя сертификационным требованиям программы сертификационного обследования авиационного учебного центра, не препятствующее осуществлению деятельности при условии его устранения, выявленных в процессе сертификационного обследования, заявитель в течение 3 (трех) рабочих дней со дня получения на портал в «личный кабинет» Акта, представляет в уполномоченную организацию для утверждения план корректирующих действий.»;

пункты 17, 18 и 19 изложены в следующей редакции:

«17. В течение 3 (трех) рабочих дней со дня подписания акта об устранении несоответствия заявителя сертификационным требованиям программы сертификационного обследования авиационного учебного центра, не препятствующее осуществлению деятельности при условии его устранения, ответственный исполнитель уполномоченной организации оформляет сертификат авиационного учебного центра либо мотивированный ответ об отказе в оказании государственной услуги по основаниям указанным в Стандарте.

Ответственный исполнитель уполномоченной организации проект результата оказания государственной услуги направляет на рассмотрение руководителю уполномоченной организации либо исполняющему его обязанности по согласованию с курирующим заместителем руководителя и (или) руководителя структурного подразделения уполномоченной организации.

Результат оказания государственной услуги подписывается ЭЦП руководителя уполномоченной организации либо исполняющего его обязанности и направляется на портал, в «личный кабинет» заявителя.;

18. Уполномоченная организация обеспечивает внесение данных о стадии оказания государственной услуги в информационную систему мониторинга оказания государственных услуг в соответствии с Правилами внесения данных в информационную систему мониторинга оказания государственных услуг о стадии оказания государственной услуги утвержденный приказом исполняющего обязанности Министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан от 14 июня 2013 года № 452 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за №8555).

19. Сертификат авиационного учебного центра выдается сроком не более чем на 2 (два) года. При расширении и продлении области действия сертификата авиационного учебного центра, действие предыдущего сертификата аннулируется.

Для расширения области действия сертификата авиационного учебного центра, авиационный учебный центр подает заявку в уполномоченную организацию с приложением тех документов, к которым относятся расширения области действия сертификата авиационного учебного центра. При этом порядок проведения сертификации не меняется.»;

дополнен пунктами 19-1, 19-2 и 19-3 следующего содержания:

«19-1. Жалоба на решение, действий (бездействий) уполномоченной организации по вопросам оказания государственных услуг может быть подана на имя руководителя уполномоченной организации, в уполномоченный орган в сфере гражданской авиации, в уполномоченный орган по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг, в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

19-2. Жалоба заявителя, поступившая в адрес уполномоченной организации в соответствии с пунктом 2 статьи 25 Закона Республики Казахстан «О государственных услугах» подлежит рассмотрению в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня ее регистрации.

19-3. Жалоба заявителя, поступившая в адрес уполномоченного органа в сфере гражданской авиации, уполномоченного органа по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг, подлежит рассмотрению в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней со дня ее регистрации.

В случаях несогласия с результатами оказанной государственной услуги, заявитель обращается в суд в установленном законодательством Республики Казахстан порядке.»;

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

19 мая 2020, 14:48
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript