Учителя в Казахстане будут проходить курсы по дистанционному обучению

inform.kz inform.kz
Министр объяснил, что просто научить включать и выключать компьютер для учителей, а также подключать конференцию через платформу zoom будет неверным.

Мы сейчас готовим курсы по преподаванию дистанционного обучения для учителей, сказал во время онлайн брифинга министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов, передает корреспондент zakon.kz.

Будем ли мы проводить курсы, передавать эти компетенции учителям? Будем. Такие курсы у нас готовятся. Я уже несколько вариантов программы смотрел. Мы сейчас тоже работаем и смотрим. Здесь должен быть научный подход, — сообщил Аймагамбетов.

Он добавил, что в данном вопросе нужен научный подход, так как просто научить включать и выключать компьютер, а также пользоваться платформой zoom будет недостаточным.

Это не так. Я всегда говорю, что это абсолютно неверное понимание. Мы говорим о более широких вещах, в том числе IT-компетенциях, методиках преподавания, как давать задания, как работать через дистанционную систему. Все эти компетенции будут в составе специального модуля, курса, который будет преподаваться нашим коллегам в рамках повышения их квалификации, — объяснил министр.

В дальнейшем, по его словам, будущие педагоги уже изначально должны будут выпускаться со знаниями преподавания, как в традиционной форме, так и при дистанционном обучении.

Более того, мы сейчас сказали всем наши ректорам, что в рамках подготовки вузов, в рамках этой системы мы также вводим обязательный модуль по дистанционному обучению. Даже будущие наши педагоги, уже обучаясь в вузе, должны овладеть всеми этими технологиями, методиками и компетенциями, — заключил Аймагамбетов.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления