Правила сертификации и выдачи сертификата по организации досмотра службой авиационной безопасности аэропорта изложены в новой редакции (аннотация к документу от 12.05.2020) (©Paragraph 2020 / 5.0.6.24)

Правила сертификации и выдачи сертификата по организации досмотра службой авиационной безопасности аэропорта изложены в новой редакции

Аннотация к документу: Приказ Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 12 мая 2020 года № 280 «О внесении изменений в приказ исполняющего обязанности Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 24 февраля 2015 года № 160 «Об утверждении Правил сертификации и выдачи сертификата по организации досмотра службой авиационной безопасности аэропорта» (не введен в действие)

В частности, правила изложены в следующей редакции:

Государственная услуга оказывается уполномоченной организацией в сфере гражданской авиации (далее - услугодатель) эксплуатанту аэропорта (далее - услугополучатель) согласно настоящим Правилам.

Сертификат по организации досмотра службой авиационной безопасности аэропорта (далее - сертификат по организации досмотра) является неотчуждаемым и не передается другому лицу.

Сертификат по организации досмотра выдается сроком на три года с указанием срока действия.

Сертификат по организации досмотра подтверждает соответствие услугополучателя сертификационным требованиям по организации досмотра службой авиационной безопасности аэропорта, утвержденных приказом исполняющего обязанности Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 26 марта 2015 года № 332 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 11588) (далее - Сертификационные требования).

За сертификацию по организации досмотра службой авиационной безопасности аэропорта взимается сбор в порядке и размере, определяемом Кодексом Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс). Сертификация по организации досмотра службой авиационной безопасности аэропорта осуществляется после уплаты в государственный бюджет указанного сбора.

Определяется следующий порядок проведения сертификации:

1) подача услугополучателем услугодателю заявки с документами;

2) предварительная оценка и принятие решения по заявке услугодателем;

3) проведение услугодателем сертификационного обследования;

4) принятие решения и выдача (отказ в выдаче) сертификата по организации досмотра.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

20 мая 2020, 16:14
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript