Утверждены Правила и формы представления имеющихся сведений о физических лицах-держателях ценных бумаг, а также сведений по заключенным физическими лицами договорам страхования (аннотация к документу от 15.05.2020) (©Paragraph 2020 / 5.0.6.24)

Утверждены Правила и формы представления имеющихся сведений о физических лицах-держателях ценных бумаг, а также сведений по заключенным физическими лицами договорам страхования

Аннотация к документу: Приказ Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра финансов Республики Казахстан от 15 мая 2020 года № 488 «Об утверждении Правил и форм представления имеющихся сведений о физических лицах-держателях ценных бумаг, а также сведений по заключенным физическими лицами договорам страхования» (не введен в действие)

В соответствии с пунктами 14 и 17 статьи 26 Кодекса Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)» утверждены:

1)Правила представления имеющихся сведений о физических лицах-держателях ценных бумаг согласно приложению 1 к приказу;

Сведения представляются организацией по запросу органа государственных доходов по форме согласно приложению к настоящим Правилам.

Сведения представляются организацией электронным способом посредством передачи по информационно-коммуникационной сети, обеспечивающей защиту, подтверждение подлинности, проверку целостности и шифрование передаваемых по сети данных по форме согласно приложению 2 к настоящему приказу, и заверяются электронной цифровой подписью руководителя.

В случае невозможности представления Сведений по информационно-коммуникационной сети, а также в случае возникновения технических ошибок Сведения представляются в электронном виде в формате «Microsoft Excel» либо «Microsoft Access».

 2) форму имеющихся сведений о физических лицах-держателях ценных бумаг согласно приложению 2 к приказу;

 3) Правила представления сведений по заключенным физическими лицами договорам страхования согласно приложению 3 к приказу;

Сведения представляются страховой организацией по запросу органа государственных доходов по форме согласно приложению к настоящим Правилам.

Сведения представляются страховой организацией электронным способом посредством передачи по информационно-коммуникационной сети, обеспечивающей защиту, подтверждение подлинности, проверку целостности и шифрование передаваемых по сети данных по форме согласно приложению 4 к настоящему приказу, и заверяются электронной цифровой подписью руководителя.

Сведения, представляемые страховой организацией по заключенным физическими лицами договорам страхования, представляются отдельно в разрезе каждого договора (полиса) страхования.

В случае невозможности представления Сведений по информационно-коммуникационной сети, а также в случае возникновения технических ошибок Сведения представляются в электронном виде в формате «Microsoft Excel» либо «Microsoft Access».

4) форму сведений по заключенным физическими лицами договорам страхования согласно приложению 4 к приказу.

Приказ вводится в действие с 1 января 2021 года и подлежит официальному опубликованию.

 

21 мая 2020, 11:30
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript