Будут ли штрафовать посетителей кафе за отсутствие масок в Алматы (©Paragraph 2020 / 5.0.6.24)

Будут ли штрафовать посетителей кафе за отсутствие масок в Алматы

 

Как известно, 25 мая в Алматы начнут работу 3100 объектов общественного питания, а также объекты торговли и гостиницы, передает zakon.kz.

Условием их работы является обеспечение расстояния в два метра между посетителями, сидящими за соседними столами, и рассадка - не более четырех человек за одним столом (за исключением членов одной семьи). Работа объектов общепита разрешена до 23.00.

Мониторинговая группа при акимате будет продолжать свою работу после этой даты. Так, объезды на предмет соблюдения санитарных норм и безопасности будут проводиться с участием представителей СЭС, акимата, НПП «Атамекен».

Мобильная группа будет выезжать с проверками после открытия точек общепита 25 мая. При несоблюдении санитарных норм и правил, в отношении владельцев объектов общепита будут применены административные санкции, потому что именно они должны обеспечить порядок и безопасность для клиентов. В отношении посетителей санкции не предусматриваются, только разъяснительная беседа, - сказал главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин.

Все еще запрещаются банкеты и торжества. Запрещена работа караоке, бильярдных и других увеселительных заведений, действующих на территории общепита. Работа кальянных запрещена на весь период карантина.

Ранее в ходе объезда предприятий стало известно о нарушениях на Зеленом базаре Алматы.

21 мая 2020, 14:04
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript