До 11 июля госуслугу можно получить по документам с истекшим сроком действия

До 11 июля госуслугу можно получить по документам с истекшим сроком действия (©Paragraph 2020 / 5.0.6.24)

До 11 июля госуслугу можно получить по документам с истекшим сроком действия

Департамент государственных доходов по Восточно-Казахстанской области сообщает, что с введением в стране Чрезвычайного положения, работа Центров обслуживания населения с 26 марта была приостановлена и граждане Казахстана, иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Казахстан, не имели возможности своевременно переоформить документы, удостоверяющие личность (удостоверения личности и паспорта, виды на жительство иностранца в РК, удостоверения лица без гражданства).

В связи с чем, признаются действительными на территории РК документы, удостоверяющие личность, срок действия которых истек или истекает во время действия чрезвычайного положения и в течение 60 календарных дней после его завершения.

Таким образом, срок действия документов, удостоверяющих личность, определенных статьей 6 Закона «О документах, удостоверяющих личность» продлен до 11 июля текущего года.

Граждане могут обращаться за услугой в государственные органы и другие организации по документам с истекшим сроком действия (до получения новых).


22 мая 2020, 08:15
Источник, интернет-ресурс: Департамента гос. доходов ВКО

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript