Токаев подписал закон о ратификации Конвенции о привилегиях и иммунитетах спецучреждений (©Paragraph 2020 / 5.0.6.24)

Токаев подписал закон о ратификации Конвенции о привилегиях и иммунитетах спецучреждений

 

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал Закон РК «О ратификации Конвенции о привилегиях и иммунитетах специализированных учреждений», передает zakon.kz со ссылкой на Акорду.

Текст Закона публикуется в печати.

Принимая во внимание, что Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла 13 февраля 1946 года резолюцию, предусматривающую установление единообразия в привилегиях и иммунитетах, которыми пользуются Организация Объединенных Наций и различные специализированные учреждения, принимая во внимание, что консультации между Организацией Объединенных Наций и специализированными учреждениями уже состоялись по вопросу о проведении в жизнь вышеуказанной резолюции, Генеральная Ассамблея, резолюцией 179 (II), принятой 21 ноября 1947 г., утвердила Конвенцию, которая предлагается специализированным учреждениям для ее принятия и всем членам Организации Объединенных Наций и всем другим государствам — членам одного или нескольких специализированных учреждений для присоединения к ней.

Каждое государство, присоединившееся к настоящей Конвенции в отношении какого-либо специализированного учреждения, к которому настоящая Конвенция уже применяется, предоставляет этому учреждению, или в связи с этим учреждением, привилегии и иммунитеты, изложенные в стандартных статьях, на предусмотренных в них условиях, подлежащих изменениям, содержащимся в положениях окончательного (или пересмотренного) дополнения, относящегося к этому учреждению.

22 мая 2020, 09:20
Источник, интернет-ресурс: *Президента Республики Казахстан

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript