Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Китайские рабочие взбунтовались в Таджикистане

МВД страны сообщило, что причиной стала задержка заработной платы. Но существует и версия, что рабочие требовали вернуть их на родину.

Фото : кадр видео23 мая 2020, 10:29

В городе Зарнисор Таджикистана произошел бунт рабочих "Таджикско-китайской горно-промышленной компании", передает zakon.kz.

21 мая около 60 работников-китайцев, вооружившись камнями и палками, напали на головной офис компании, пишет rus.ozodi.org.

МВД страны сообщило, что причиной стала задержка заработной платы. Но существует и версия, что рабочие требовали вернуть их на родину: они уже несколько месяцев не могут выехать из Таджикистана из-за закрытия границы в связи с эпидемией коронавируса.

Попытка провести переговоры с рабочими не удалась. Некоторые СМИ писали, что недовольные мигранты стали ломать стекла в здании управления компании и разбили несколько машин.

На место прибыли бойцы ОМОН. Чтобы успокоить бунтующих, сотрудники милиции стреляли в воздух. Жертв и раненых нет.

В компании работают около 60 рабочих и инженеров из КНР.

Источник в хукумате Согдийской области сообщил, что сотрудники отдела промышленности обладминистрации выехали в Зарнисор и обсудили с руководством Таджикско-китайской горно-промышленной компании причину недовольства китайских рабочих. Компании предложено выплатить рабочим зарплату за последние три месяца, отметил источник.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии