Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кокорин и Мамаев сидели зря?

Второй кассационный суд общей юрисдикции отменил приговор Московского горсуда.

Фото : ИТАР-ТАСС23 мая 2020, 13:19

Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву, передает zakon.kz.

Второй кассационный суд общей юрисдикции отменил приговор Московского горсуда по уголовному делу в отношении полузащитника "Ростова" Павла Мамаева и нападающего "Сочи" Александра Кокорина, пишет "Экспресс газета".

Скандально известные футболисты не успокоились выходом на свободу и решили доказать, что за две драки в центре Москвы наказание было слишком суровым - могли бы и не сажать на полтора года.

Пресненский суд Москвы признал футболистов виновными в хулиганстве и нанесении побоев двум чиновникам - Денису Паку и Сергею Гайсину, а также водителю "Первого канала" Виталию Соловчуку. В кассационном суде выяснилось, что показания некоторых свидетелей суд первой инстанции не учел.

Адвокат Мамаева заявил, что из приговора должны быть исключены статьи за хулиганство, которые предусматривают тюремное заключение. А адвокат Кокорина высказала удивление тому, что новый суд подробно изучил все детали и вынес "абсолютно обоснованное решение".

Кассационный суд удовлетворил нашу жалобу, отменил приговор Мосгорсуда и отправил дело в эту инстанцию на пересмотр. Именно этого мы и добивались. Теперь дело будет рассмотрено заново с учетом позиции кассационного суда. Это попытка добиться справедливости постфактум, - сказал адвокат Мамаева Игорь Бушманов в беседе с корреспондентом "Чемпионата".

Если во время нового рассмотрения суд вынесет другой, более мягкий приговор, то получится, что Кокорин и Мамаев отсидели зря.

Осенью 2018 года Кокорин, его младший брат Кирилл, Мамаев, а также их друг Александр Протасовицкий стали участниками двух потасовок в Москве. Все четверо были осуждены на полтора года.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии