Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Карантин продлен в ЗКО до 15 июня

Послабление карантина возможно, если уровень заболеваемости в сутки будет менее 2%, в регионе же он составляет от 2,8 до 4,3%.

Фото : google.com23 мая 2020, 13:56

В Западно-Казахстанской области карантинные меры продлили до 15 июня, передает zakon.kz.

Об этом на брифинге сообщил заместитель руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по ЗКО Нурлыбек Мустаев.

Учитывая эпидемиологическую ситуацию на территории нашей области, с учетом того, что на сегодняшний день уровень заболеваемости не снижается, находится в пределах 5%, главным государственным санитарным врачом Западно-Казахстанской области 23 мая вынесено постановление о продлении карантина до 15 июня, - сказал он.

По его словам, одним из факторов послужило то, что уровень заболеваемости не снижается. Послабление карантина возможно, если темп прироста будет менее 2%, в регионе же он в течение недели составляет от 2,8 до 4,3%.

Еще одним фактором, послужившим принять решение о продлении карантинных мер, стала регистрация новых случаев в домашних очагах, то есть контакт больных с другими людьми, родственниками.

При этом он отметил, что есть факты, когда находящиеся на домашнем карантине люди не извещают медработников, звонящих им, о появлении симптомов коронавируса. А обращаются в скорую помощь только когда у них ухудшается состояние, или сами приходят в больницу, расширяя возможный круг контактных.

Если же заболеваемость в течение недели будет снижаться ниже 2%, то будет рассматриваться вопрос по смягчению, открытию других социальных объектов, которые на сегодняшний день закрыты. Уважаемые жители, вопрос смягчения зависит не только от медицинских работников, санитарно-эпидемиологической службы, но и от вас вместе с нами, - заключил Мустаев.

На сегодня в ЗКО зарегистрировано 370 случаев коронавируса. Темп прироста за 22 мая составил 2,8%.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии