Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Эксперт дал прогноз о полном разрыве связей Британии с ЕС

У Британии и ЕС сохраняются разногласия в вопросах трудового законодательства, господдержки и экологических стандартов.

Фото : 24kz24 мая 2020, 08:17

По мнению эксперта, вероятность заключения соглашения о форматах сотрудничества Британии и Евросоюза после Brexit крайне мала, поэтому стороны могут разойтись и без сделки, сообщает zakon.kz со ссылкой на РИА Новости.

Об этом заявил директор центра по изучению Brexit при университете Бирмингема профессор Алекс де Рюйтер.

На прошлой неделе завершился третий раунд переговоров по соглашению о свободной торговле, которое необходимо принять до конца года, пока не истек переходный период после Brexit. Лондон обвинил Брюссель в политизации переговоров и требует к 1 июня изменить свою позицию – тогда начнется четвертый раунд переговоров.

У Канады согласование договора о свободной торговле с ЕС и Японией заняло девять лет. В нашем случае мы имеем страну - не члена ЕС с экономикой, тесно интегрированной с европейской. Решение всех связанных с этой интеграцией юридических вопросов займет годы, - пояснил профессор.

По его мнению, наиболее вероятным выглядит вариант с отсутствием сделки, учитывая желание британского правительства добиться рассогласования в сфере регулирования. У Британии и ЕС сохраняются разногласия в вопросах трудового законодательства, господдержки и экологических стандартов.

Императив ЕС имеет политический характер: государство - бывший член (ЕС) не может получить хорошие уступки... Сфера рыболовства также является значимым фактором, особенно если учитывать ее тотемный статус в Британии, - добавил де Рюйтер.

ЕС не отступает от этих тем, так как это является для них фундаментальным вопросом, а британскому правительству "предпочтительнее был бы разрыв без соглашения", заключил профессор.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии