В Израиле начался суд над премьер-министром страны

24 мая 2020, 19:52
Фото: 112.ua

В Иерусалиме начался судебный процесс по трем делам против премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, которого обвиняют в коррупции и обмане общественного доверия, сообщает zakon.kz.

Как передает ТАСС, Нетаньяху назвал дела, по которым его обвиняют, сфабрикованными ради отстранения от власти в стране представителей правых.

Первое заседание суда носит технический характер, на нем, как и на последующих заседаниях, будет обсуждаться порядок ведения слушаний, а адвокатам обвиняемого будет предоставлена возможность в течение определенного времени ознакомиться с содержанием дела.

Самое серьезное обвинение во взяточничестве против премьер-министра выдвинуто так называемому "делу 4000". Оно касается лоббирования интересов медиагруппы Bezeq в обмен на позитивное отношение к премьер-министру на подконтрольном компании новостном интернет-ресурсе Walla!.

Следователи в 2017-2018 годах 12 раз допрашивали Нетаньяху в его резиденции в Иерусалиме по этим трем делам. В феврале 2019 года Мандельблит заявил, что намерен принять рекомендации полиции и выдвинуть обвинения, а также назначил дату для обязательных по закону досудебных слушаний. В октябре 2019 года в Иерусалиме прошли длившиеся четыре дня досудебные слушания, в ходе которых адвокатам Нетаньяху была предоставлена возможность переубедить Мандельблита в необходимости выдвигать обвинения.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?