Внесены изменения в Правила субсидирования за счет бюджетных средств убытков перевозчиков, связанных с осуществлением социально значимых перевозок пассажиров (аннотация к документу от 15.05.2020)

25 мая 2020, 11:13
Фото:
Внесены изменения в Правила субсидирования за счет бюджетных средств убытков перевозчиков, связанных с осуществлением социально значимых перевозок пассажиров (аннотация к документу от 15.05.2020) (©Paragraph 2020 / 5.0.6.24)

Внесены изменения в Правила субсидирования за счет бюджетных средств убытков перевозчиков, связанных с осуществлением социально значимых перевозок пассажиров

Аннотация к документу: Приказ и.о. Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 15 мая 2020 года № 298 «О внесении изменений и дополнений в приказ исполняющего обязанности Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 25 августа 2015 года № 883 «Об утверждении Правил субсидирования за счет бюджетных средств убытков перевозчиков, связанных с осуществлением социально значимых перевозок пассажиров» (не введен в действие)

В частности, в правила внесены следующие изменения:

пункт 3 изложен в следующей редакции:

«3. Субсидированию подлежат убытки перевозчика, образовавшиеся по результатам выполнения перевозок по социально значимым автомобильным сообщениям, тарифы на которых устанавливаются местными исполнительными органами областей, городов Нур-Султан, Алматы и Шымкент, районов и городов областного значения (далее - местный исполнительный орган).»;

пункт 15 изложен в следующей редакции:

«15. Перевозчик в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным, направляет в местный исполнительный орган ежемесячный отчет о фактически перевезенных пассажиров по социально значимым автомобильным сообщениям, по форме, согласно приложению 3 к настоящим Правилам (далее - ежемесячный отчет). В случае использования электронной системы оплаты проезда в городском (сельском) или пригородном сообщениях Перевозчик в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, направляет в уполномоченную организацию ежемесячный отчет, далее уполномоченная организация в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным, предоставляет в местный исполнительный орган информацию о выполненной работе по форме, согласно приложению 3-1 к настоящим Правилам.

Государственная услуга «Субсидирование убытков перевозчика, связанных с осуществлением автомобильных пассажирских перевозок по социально значимым сообщениям в межрайонном (междугородном внутриобластном), внутрирайонном, городском (сельском) и пригородном сообщениях» (далее - государственная услуга), оказывается местными исполнительными органами.»;

дополнен пунктом 15-1 следующего содержания:

«15-1. Для получения государственной услуги перевозчик (физические и юридические лица) направляет в местный исполнительный орган через некоммерческое акционерное общество «Государственная корпорация «Правительство для граждан» (далее - Государственная корпорация) или канцелярию местного исполнительного органа заявление по форме, согласно приложению 3-2 к настоящим Правилам и пакет документов по перечню, предусмотренному пунктом 8 Стандарта государственной услуги «Субсидирование убытков перевозчика, связанных с осуществлением автомобильных пассажирских перевозок по социально значимым сообщениям в межрайонном (междугородном внутриобластном), внутрирайонном, городском (сельском) и пригородном сообщениях» (далее - Стандарт), согласно приложению 3-3 к настоящим Правилам.

В перечне документов, предусмотренном пунктом 8 Стандарта:

отчет по реализации билетов составляется по форме, согласно приложению 4 к настоящим Правилам;

отчет по объему расходов Перевозчика, связанных с перевозкой пассажиров на маршрутах составляется по форме, согласно приложению 4-1 к настоящим Правилам, в случае использования электронной системы оплаты проезда в городском (сельском) или пригородном сообщениях исходя из пройденного пути по маршруту (километр);

отчет о финансовых средствах, поступивших от перевозки пассажиров составляется по форме, согласно приложению 5 к настоящим Правилам;

акт выполненных работ составляется по форме согласно приложению 6 к настоящим Правилам.

Перечень основных требований к оказанию государственной услуги, включающий характеристики процесса, форму, содержание и результат оказания, а также иные сведения с учетом особенностей предоставления государственной услуги изложены в пункте 10 Стандарта.»;

пункт 17 изложен в следующей редакции:

«17. Общий срок оказания государственной услуги составляет 5 (пять) рабочих дней.»;

дополнены пунктами 17-1, 17-2, 17-3 и 17-4 следующего содержания:

«17-1. В случае подачи документов через Государственную корпорацию, работник Государственной корпорации воспроизводит электронные копии с оригинала документов, после чего возвращает оригиналы перевозчику.

17-1 При приеме документов через Государственную корпорацию перевозчику выдается расписка о приеме документов с указанием номера и даты приема документов и даты получения результата государственной услуги.

Работник Государственной корпорации получает письменное согласие перевозчика на использование сведений, составляющих охраняемую законом тайну, содержащихся в информационных системах, при оказании государственных услуг, если иное не предусмотрено законами Республики Казахстан.

При обращении в Государственную корпорацию день приема не входит в срок оказания государственной услуги.

При подаче заявления и получения результата государственной услуги в Государственную корпорацию перевозчик или представитель перевозчика представляет документ, удостоверяющий личность, дополнительно представитель услугополучателя предоставляет доверенность, подтверждающего его полномочия в соответствии с Гражданским кодексом Республики Казахстан от 27 декабря 1994 года.

Государственная корпорация обеспечивает хранение результата в течение одного месяца, после чего передает их в местный исполнительный орган для дальнейшего хранения.

При обращении перевозчика по истечении 1 (одного) месяца, по запросу Государственной корпорации местный исполнительный орган в течение 1 (одного) рабочего дня направляет готовые документы в Государственную корпорацию для выдачи перевозчику.

Местный исполнительный орган обеспечивает доставку результата государственной услуги в Государственную корпорацию, не позднее чем за сутки до истечения срока оказания государственной услуги.

17-2. При сдаче документов через канцелярию местного исполнительного органа перевозчику выдается расписка о приеме соответствующих документов в произвольной форме, с указанием даты приема, вида запрашиваемой государственной услуги, количества и названия приложенных документов, даты выдачи результата государственной услуги.

17-3. Местный исполнительный орган осуществляет регистрацию документов в день их поступления.

Сведения о документах, удостоверяющих личность, о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица, местный исполнительный орган получает из соответствующих государственных информационных систем через шлюз «электронного правительства».

Истребование от перевозчика документов, которые могут быть получены из информационных систем, не допускается.

17-4. В случае представления перевозчиком неполного пакета документов согласно перечню, предусмотренному пунктом 8 Стандарта, и (или) документов с истекшим сроком действия работник Государственной корпорации или местного исполнительного органа отказывает в приеме заявления и выдает расписку об отказе в приеме документов по форме согласно приложению 6-1 к настоящим Правилам.

В случае предоставления перевозчиком полного пакета документов по перечню, предусмотренному пунктом 8 Стандарта, местный исполнительный орган в течение 4 (четырех) рабочих дней рассматривает документы и выдает уведомление о назначении субсидии согласно приложению 6-2 к настоящим Правилам с приложением акта выполненных работ либо мотивированный ответ об отказе в оказании государственной услуги способом направления уведомления о неназначении субсидии согласно приложению 6-3 к настоящим Правилам по основаниям, указанным в пункте 9 Стандарта.»;

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?