Правила регистрации товарных знаков и наименований мест происхождения товаров в Государственном реестре товарных знаков и Государственном реестре наименований мест происхождения товаров, форм свидетельств и выдачи охранных документов и их дубликатов, прекращения действия регистрации и признания ее недействительной изложены в новой редакции (аннотация к документу от 19.05.2020)

25 мая 2020, 15:54
Фото:
Правила регистрации товарных знаков и наименований мест происхождения товаров в Государственном реестре товарных знаков и Государственном реестре наименований мест происхождения товаров, форм свидетельств и выдачи охранных документов и их дубликатов, прекращения действия регистрации и признания ее недействительной изложены в новой редакции (аннотация к документу от 19.05.2020) (©Paragraph 2020 / 5.0.6.24)

Правила регистрации товарных знаков и наименований мест происхождения товаров в Государственном реестре товарных знаков и Государственном реестре наименований мест происхождения товаров, форм свидетельств и выдачи охранных документов и их дубликатов, прекращения действия регистрации и признания ее недействительной изложены в новой редакции

Аннотация к документу: Приказ и.о. Министра юстиции Республики Казахстан от 19 мая 2020 года № 41 «О внесении изменений в приказ Министра юстиции Республики Казахстан от 29 августа 2018 года № 1340 «Об утверждении Правил регистрации товарных знаков и наименований мест происхождения товаров в Государственном реестре товарных знаков и Государственном реестре наименований мест происхождения товаров, форм свидетельств и выдачи охранных документов и их дубликатов, прекращения действия регистрации и признания ее недействительной» (не введен в действие)

В частности, правила изложены в следующей редакции:

На основании решения Республиканского государственного предприятие на праве хозяйственного ведения «Национальный институт интеллектуальной собственности» Министерства юстиции Республики Казахстан (далее - услугодатель) о регистрации товарного знака и при оплате услуг услугодателя за регистрацию товарного знака, в Государственный реестр товарных знаков вносятся сведения по товарному знаку с присвоением ему порядкового номера (далее - номер регистрации) и указанием даты внесения сведений (далее - дата регистрации).

При регистрации товарного знака в Государственный реестр вносятся следующие сведения:

1) номер и дата регистрации товарного знака;

2) изображение товарного знака;

3) классы МКТУ;

4) наименование или фамилия, имя, отчество (при его наличии) владельца и указание его места жительства или местонахождения;

5) номер и дата подачи заявки услугодателю;

6) перечень товаров (услуг), в отношении которых зарегистрирован товарный знак;

7) страна, номер и дата подачи первой заявки, если установлен конвенционный приоритет;

8) адрес для переписки;

9) сведения о представителе (о патентном поверенном);

10) дата публикации сведений о выдаче свидетельства и номер официального бюллетеня;

11) последующие изменения, относящиеся к регистрации товарного знака, включая данные о распоряжении правом на товарный знак.

Внесение указанных сведений сопровождается проставлением перед ними соответствующего кода ИНИД (по стандарту ВОИС) и используется при публикации. Код страны проставляется согласно соответствующему стандарту ВОИС.

На основании признания уполномоченным органом обозначения или товарного знака общеизвестными в Государственный реестр вносятся соответствующие сведения с присвоением общеизвестному товарному знаку порядкового номера и указанием даты внесения сведений.

При регистрации общеизвестного товарного знака в Государственный реестр вносятся следующие сведения:

1) номер и дата регистрации общеизвестного товарного знака;

2) изображение общеизвестного товарного знака;

3) классы МКТУ;

4) наименование или фамилия имя отчество (при его наличии) владельца и указание его места жительства или местонахождения;

5) номер и дата подачи заявки услугодателю;

6) перечень товаров и/или услуг, в отношении которых зарегистрирован общеизвестный товарный знак;

7) адрес для переписки;

8) сведения о представителе (о патентном поверенном);

9) дата публикации и номер официального бюллетеня;

10) последующие изменения, относящиеся к регистрации общеизвестного товарного знака.

Внесение указанных сведений сопровождается проставлением перед ними соответствующего кода ИНИД (по стандарту ВОИС) и используется при публикации. Код страны проставляется согласно соответствующему стандарту ВОИС.

На основании решения услугодателя о регистрации наименования места происхождения товара и (или) предоставлении права пользования наименованием места происхождения товара, и при оплате услуг услугодателя за регистрацию права пользования наименованием места происхождения товара, в Государственный реестр наименований мест происхождения товаров вносятся сведения по наименованию места происхождения товара.

При регистрации наименований мест происхождения товаров в Государственный реестр вносятся следующие сведения:

1) наименование места происхождения товара;

2) номер и дата регистрации;

3) описание особых свойств товара;

4) наименование владельца и указание его места жительства или местонахождения;

5) номер и дата подачи заявки;

6) адрес для переписки;

7) сведения о представителе (о патентном поверенном);

8) дата публикации сведений о предоставлении право пользования наименования место происхождения товара;

9) последующие изменения, относящиеся к регистрации.

Внесение указанных сведений сопровождается проставлением перед ними соответствующего кода ИНИД (по стандарту ВОИС) и используется при публикации. Код страны проставляется согласно соответствующему стандарту ВОИС.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?