ДТП на блокпосту: Семьям погибших полицейских поможет государство

25 мая 2020, 17:25
Фото: Акимат Алматы

Первый заместитель акима Алматы Ерлан Кожагапанов сообщил, что семьям погибших в результате наезда на блокпост полицейских, будет оказана помощь, передает zakon.kz.

Наши сотрудники погибли во время выполнения профессионального долга. Хочу выразить соболезнования семьям погибших офицеров. Они до конца твердо и с честью исполняли свой долг. Государством будет оказана им вся необходимая помощь, будут осуществлены все выплаты в соответствии с выслугой, в соответствии с законом о правоохранительной деятельности, - сказал замакима.

Сегодня, 25 мая, в Карасайском районе Алматинской области пьяный водитель 1992 года рождения наехал на блокпост. Сначала он наехал на бетонное ограждение, затем по инерции влетел в патрульную машину, в салоне которой находились двое сотрудников полиции.

На месте скончался 42-летний старший лейтенант полиции Жарас Жангазиев. Его коллега Дастан Абдыканов 1994 года рождения был доставлен в тяжелом состоянии в ближайшую больницу и скончался там.

В деле есть и третий пострадавший. Он тоже полицейский и находится в реанимации. Подробнее об этом можно прочитать здесь.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?