Ливийцы сбили турецких БПЛА на $60 млн

26 мая 2020, 01:49
Фото: hurriyetdailynews.com

Боевики Ливийской национальной армии, так называемая Армия Хафтара начала использовать новые системы противовоздушной обороны, что позволяет сдерживать воздушные силы Правительства национального согласия в регионе, передает zakon.kz со ссылкой на ФАС.

Армия Хафтара за последние несколько дней отчиталась об уничтожении большого количества турецких беспилотников. За последние 3 дня бойцы ЛНА сбили 13 БПЛА.

Подчеркивается, что силам Хафтара удалось сбить дроны боевиков ПНС не только в окрестностях Триполи, но и на западном и восточном фронтах. Один из последних вражеских БПЛА был уничтожен в районе Бани Валид. По оценкам специалистов, стоимость одного беспилотника Bayraktar TB-2, поставляемых террористам ПНС, достигает $5 млн долларов. Соответственно, потери турецкого бюджета составляют порядка $60-65 млн.

Ливия и Турция подписали Меморандум о взаимопонимании в сфере безопасности и обороны. Переброска в Ливию ударных БПЛА турецкого производства на некоторое время изменила баланс сил между противоборствующими сторонами в пользу признанного ООН Правительства национального согласия.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?