Фитосертификаты на скоропортящиеся товары будут выдаваться в течение 3-х часов

26 мая 2020, 03:52
Фото:
Фитосертификаты на скоропортящиеся товары будут выдаваться в течение 3-х часов (©Paragraph 2020 / 5.0.6.24)

Фитосертификаты на скоропортящиеся товары будут выдаваться в течение 3-х часов

МСХ РК разработал и вводит поправки в НПА: теперь фитосанитарные и карантинные сертификаты на скоропортящуюся подкарантинную продукцию - фрукты, ягоды, овощи и бахчевые - будут выдаваться в течение трех рабочих часов, сообщает пресс-служба МСХ РК.

Для поддержки экспорта сельхозпродукции в министерстве разработан пакет изменений в Приказ министра сельского хозяйства РК от 29 июня 2015 года № 15-08/590 «Об утверждении Правил по охране территории Республики Казахстан от карантинных объектов и чужеродных видов».

Эти поправки предусматривают сокращение предельных сроков оформления и выдачи карантинного и фитосанитарного сертификатов с 5 рабочих дней до 3-х рабочих часов.

Беспрецедентное ускорение процедур оформления значительно поможет предпринимателям и снизитиздержки фермеров и трейдеров, связанные с хранением и перевозкой скоропортящейся сельхозпродукции

Оформление и выдача сертификатов на скоропортящуюся подкарантинную продукцию (фрукты, ягоды, овощи, бахчевые культуры) в ускоренном режиме будет осуществляться на основании:

-заявления сельхозтоваропроизводителя;

-заключения фитосанитарной экспертизы, подтверждающей соответствие подкарантинной продукции импортным карантинным фитосанитарным требованиям, полученного сельхозтоваро производителем не ранее, чем за 2 рабочих дня до даты подачи заявления.

В соответствии с замечаниями Министерства юстиции Правила по охране территории Республики Казахстан от карантинных объектов и чужеродных видов были изменены и направлены на повторное согласование с заинтересованными государственными органами.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?