Почти миллиард тенге выделят для модернизации медобъектов в Карагандинской области

26 мая 2020, 15:43
Фото: Facebook Elzhan Birtanov

Почти миллиард тенге выделят для модернизации медицинских объектов в Карагандинской области, сообщил на брифинге аким области Женис Касымбек, передает корреспондент zakon.kz.

Наша задача на ближайший период — подготовить систему здравоохранения к новым вызовам, в том числе к возможной второй волне коронавирусной инфекции. Для этого принят план по восстановлению и развитию инфекционной службы. Будут модернизированы действующие объекты здравоохранения, реконструированы помещения, увеличено количество коек. До ноября планируем восстановить 7 объектов, на что из бюджета выделено почти миллиард тенге, — сообщил Касымбек.

По его словам, все эпидемиологи пройдут повышение профессионального уровня, таким образом в области будет создано крепкая инфраструктура противоинфекционной безопасности по современным стандартам.

Во избежания дальнейшего распространения коронавирусной инфекции необходимо соблюдать все карантинные меры. При не соблюдении вышеуказанных мер к отдельным организациям будет применятся меры вплоть до закрытия данных объектов на все время карантина, — добавил аким.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?