Нарушителей режима будут увольнять - аким ЗКО

26 мая 2020, 22:07
Фото: Пресс-служба акима ЗКО

Власти Карагандинской области возмущены безответственностью граждан, которая приводит к резкому росту числа заболевших, сообщает zakon.kz со ссылкой на КТК.

Только на руднике "Нурказган" недавно установили 300 инфицированных.

Есть вопиющий случай: с учетом карантинного времени все равно из Темиртау житель поехал в Жезказган. Участвовал в ауызашаре, где 17 родственников его, из них 13 уже сейчас инфицированы, - рассказал Карагандинской области Женис Касымбек.

Работа на руднике приостановлена, проведена дезинфекция. Скоро здесь введут вахтовый метод. На усиленный санитарный режим переходят и другие предприятия области.

Аким Западно-Казахстанской области призывает не допустить вспышки на Карачаганакском месторождении. Гали Искалиев напомнил, что на Тенгизе причиной всплеска стало нежелание рабочих соблюдать карантин. Поэтому он потребовал применять к нарушителям режима самые жесткие меры. Вплоть до увольнения.

Мы с руководством ТШО договорились, что всех, кто не будет подчиняться требованиям наших служб, они будут увольнять. Просьба тоже к вашей компании и ко всем подрядчикам такие приказы издать. Об этом заранее всех известите, чтобы они знали, что нужно подчиняться требованиям облздрава и облСЭС, - говорит аким ЗКО Гали Искалиев.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?