Махамбет Досмухамбетов: За два прошедших месяца была проделана большая работа  

27 мая 2020, 09:00
Фото: zakon.kz.

Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов рассказал о проделанной работе в регионе за прошедшие два месяца, сообщает zakon.kz.

Из республиканского бюджета для Атырауской области на борьбу с коронавирусной инфекцией было выделено порядка 500 млн. тенге. Примерно такая же сумма выделена из местного бюджета. Эти средства будут использованы по назначению, - сказал Махамбет Досмухамбетов.

Глава региона отметил, что большая работа была проведена за счет спонсорской помощи предприятий, предпринимателей, выразив благодарность руководителям предпритий. На эти средства было приобретено необходимое оборудование, медикаменты, индивидуальные средства защиты. Средства были направлены также и на оплату гостиниц, где проживают медицинские работники, также контактные люди на время карантина, и для организации питания.

Аким области также выразил вам огромную благодарность населению, за терпение в это трудное время. Слова благодарности прозвучали и в адрес медицинских работников, полиции и других работников которые были на передовой в борьбе с коронавирусом.

На вопрос по ситуации с работниками на Тенгизском месторождении глава региона отметил, что на постоянной основе проводятся консультации с компанией "Тенгизшевройл". По последним данным, у компании нет никаких планов по остановке производства и сокращению персона.

Также аким области остановился на вопросе по обеспечению региона местами в медицинских учреждениях. В начале в больницах было 180 единиц для инфицированных. Сегодня это число увеличено до 540 мест. Кроме этого, организованы более 300 провизорных и более 2000 карантинных мест в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

За два прошедших месяца, считаю, была проведена большая работа, - отметил Махамбет Досмухамбетов.

Отметим, что онлайн брифинг акима Атырауской области транслировали областные телеканалы "Атырау" и "Каспиан ньюс", официальные аккаунты акимата в социальных сетях. На брифинге, продолжавшийся в течение одного часа, были получены ответы на многие вопросы журналистов и населения региона.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?