Предельные оптовые цены на газ для регионов не будут повышать в Казахстане

27 мая 2020, 11:00
Фото: rg.com

В Казахстане не будут повышать предельные оптовые цены на газ для регионов. Об этом рассказал Министр энергетики Нурлан Ногаев на отчетной встрече перед населением, сообщает zakon.kz.

Для поддержки населения, промышленных потребителей и предпринимателей Республики Казахстан Министерством энергетики РК была проведена работа по недопущению роста предельных оптовых цен на товарный газ, - сказал министр.

Было принято решение сохранить предельные оптовые цены на товарный газ для регионов на текущем уровне.

Утвержденные на текущем уровне предельные оптовые цены на товарный газ приведут к сдерживанию розничных цен на товарный газ для населения, МСБ, бюджетных организаций, и как мультипликативный эффект способствует сдерживанию тарифов для ТЭК, вырабатывающих тепловую энергию и производящих электрическую энергию, - сказал он.

Ранее с 1 января 2019 года Министерством были снижены предельные оптовые цены на товарный газ в пределах от 3,8 до 17,5 % в зависимости от региона, что позволило снизить конечные цены на электроэнергию и тепло практически во всех газифицированных регионах страны.

Предельные оптовые цены на товарный газ на период с 1 июля 2019 года – 30 июня 2020 года, утвержденные Министерством, были также сохранены на текущем уровне.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?