Аким Костанайской области призвал жителей соблюдать меры личной безопасности

27 мая 2020, 12:20
Фото: пресс-служба

Архимед Мухамбетов на брифинге прокомментировал ситуацию с пандемией в регионе и принятых мерах по борьбе с ней, передает zakon.kz.

Так из местного бюджета выделен 2,1 млрд тенге тенге на закуп 40 аппаратов ИВЛ, 60 прикроватных мониторов и другого медицинского оборудования.

Сейчас в области соблюдение режима карантина проверяют 40 специальных мониторинговых групп, в составе сотрудников акиматов, местной полицейской службы, управлений контроля качества и безопасности товаров и услуг. Ими проведено более 14 тысяч проверок.

При этом выявлено 267 нарушений карантинного режима, органами внутренних дел на виновных наложено 274 штрафа.

В этой связи глава региона отдельно обратился к предпринимателям.

На вас лежит большая ответственность за своих работников. Их необходимо обеспечивать перчатками, масками и другими средствами защиты. По возможности перевести большую часть сотрудников в онлайн-формат, - сказал он.

Архимед Мухамбетов подчеркнул, что мониторинг соблюдения карантинных мер будет продолжен и решение о дальнейшем послаблении ограничений будет приниматься не только исходя из эпидемиологической ситуации, но в первую очередь - при неукоснительном соблюдении режима карантина. В случае ухудшения эпидситуации, возможен возврат к строгому карантину.

Напомним, что в Костанайской области на сегодняшний день зарегистрирован 131 случай COVID-19.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?