Акимат Алматы разработал план по восстановлению экономики города

27 мая 2020, 15:48
Фото: Акимат Алматы

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев озвучил планы по восстановлению экономики мегаполиса, передает zakon.kz.

Акимат разработал планы по восстановлению экономики мегаполиса. Есть несколько задач, над которыми будут трудиться власти - это сохранить рабочие места и субъекты предпринимательства путем их восстановления.

Необходимо уже развивать новые ниши. Ключевые принципы: адаптация бизнеса работать в условиях пандемии. То есть, если запустился общепит, то не более 4-х человек за столом, расстояние между столами, каким образом должно быть социальное дистанцирование, - сказал Сагинтаев на брифинге.

Другой важной задачей властей стало стимулирование бизнеса выйти из тени.

Мы такую интересную вещь выяснили, когда начали разрешать допуск к работе и они все своих работников и автомобили через базу данных пропускали, чтобы можно было передвигаться в городе. База данных, которую они передали, и база данных, которая была в Комитете государственных доходов были разные. Мы увидели, что достаточное количество людей не были зарегистрированы как налогоплательщики. Работодатели не давали их список. Это не вина работников, а работодателей, которые скрывали, чтобы не платить налоги. Мы увидели, что таким образом теневая сторона по зарплате выходит из тени, - добавил аким Алматы.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?