Заражение медиков в Алматы: результаты расследования направлены в правоохранительные органы

27 мая 2020, 18:43
Фото: facebook

Вице-министр здравоохранения Людмила Бюрабекова поделилась подробностями встречи членов межведомственной комиссии, прибывшей в Алматы, с руководством и медицинским персоналом Центральной городской клинической больницы, в которой произошло массовое заражение персонала, передает zakon.kz.

Сегодня мы в Алматы. Погода – жарко нереально. Встречи с коллегами – еще жарче!
В составе межведомственной комиссии встретилась с руководством и медицинским персоналом Центральной городской клинической больницы г. Алматы для ознакомления с решением комиссии касательно массового заражения медицинского персонала коронавирусной инфекцией. Проверка велась с 5 по 15 мая, - написала она на своей странице в Facebook.

Она отметила, что результаты расследования направлены в правоохранительные органы для дачи правовой оценки итогов, выявленных комиссией.

Мы выслушали каждого сотрудника, кто хотел высказать свое мнение. Вопросы были сложные, разговор был непростым, поднимались серьезные проблемы, но мы ответили на все вопросы, прозвучавшие из уст наших коллег. Как врач, я принимаю и понимаю все проблемы, которые они поднимают, - сказала вице-министр.

"Да, все устали работать в режиме нон-стоп, мы хотим больше общаться с детьми и близкими, да - стресс это очень сложно, совсем не хватает времени на отдых. Но, это такое время – нужно побороть распространение инфекции, а потом будет время на отдых. Как могла, постаралась объяснить это своим коллегам. Надеюсь, что мы нашли взаимопонимание!" – заключила она

По ее словам, медики выразили благодарность членам комиссии за оказанное содействие и принятие необходимых и верных решений.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?